martedì 19 novembre 2013

Cupcakes salati alla pizzaiola

 Un'altra idea per i vostri aperitivi con gli amici!
Io li ho fatti grandi, ma si possono fare di dimensioni mini, così diventano proprio un bocconcino!
Questo è un altro dei miei esperimenti, con gli ingredienti che avevo in frigo, per fare una piccola sorpresa serale al marito in poco tempo, postatemi le vostre varianti se volete!



Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 12 cupcakes o 24 minicupcakes:
140 gr di farina
100 ml di latte
100 ml di olio di girasole
2 uova
60 gr di parmigiano
40 gr di concentrato di pomodoro
un cucchiaino di origano
4 gr di lievito chimico
sale

Mescolate in una terrina le uova con l'olio e poi, sempre sbattendo con una frusta, aggiungete la farina e il latte per evitare che l'impasto si indurisca troppo.
Aggiungete gli altri ingredienti e per ultimo il lievito.
Quando avrete ottenuto un composto ben liscio e omogeneo, versatelo nei pirottini che avrete disposto nello stampo per muffin. Riempiteli per 3/4 e mettete in forno per 15 minuti a 180°.
Lasciateli raffreddare prima di servirli e se vi va, provateli con un frosting salato, ne rimarrete conquistati!




1 commento: