Eccoci qui, dopo un corso di decorazione e un pò di ricerche, voglio creare un paio di post per svelare anche a voi come preparare un delizioso cupcakes decorato. In particolare in questo post ci occupiamo della crema da mettere sopra come parte morbida del vostro cupcakes, che in linguaggio tecnico si chiama appunto FROSTING, ovvero glassatura.
Come potete immaginare è necessario utilizzare una crema dalla consistenza compatta, che non perda il disegno e non coli una volta posizionata.
Quella originale americana è una crema al burro, ma sinceramente non la trovo per il mio palato, specialmente in così grande quantità e mi renderebbe stucchevole tutto il pasticcino. Allora, dopo un pò di ricerche, ho optato per una crema al formaggio, utilizzando un Philadelphia compatto. Ecco come ho fatto...
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: nessuno
Utensili necessari:
Sac a poche
bocchette per sac a poche
Ingredienti per la copertura di 12 cupcakes:
Philadelphia (in quadretti non in vaschetta) 240 gr
zucchero a velo 240 gr
burro 60 gr
succo di limone 1 cucchiaino
1 bustina di vanillina o estratto di vaniglia.


A questo punto afferrate la vostra tasca con la mano destra, in modo che le dita della mano siano sulla parte alta della tasca, e con la sinistra prendete la punta per dirigere l'uscita della crema. Decorate il vostro cupcakes con cura facendo cerchi sempre più stretti, fino a riempire tutta la cupola.
La prima parte della vostra decorazione è finita. Ora potete terminare il vostro tortino con zuccherini, codine colorate, codette di cioccolato, secondo la vostra fantasia. Se invece volte creare delle decorazioni personalizzate con la pasta di zucchero, aspettate il prossimo post, vi spiegherà come fare!
Che buoooooni!!!
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