Questa è nata come ricetta del riciclo, e ora è diventata una forma molto di moda per mangiare la torta in modo diverso. Bellissimi e coloratissimi si prestano a tantissime interpretazioni, io ve ne propongo un paio! A mio parere è una bellissima ricetta da fare anche con i vostri bambini!
Tempo di preparazione: 3 ore di cui almeno una di riposo in freezer
Tempo di cottura: per la base 15 minuti
Ingredienti per 15 cakepops:
briciole di pan di spagna o torta morbida oppure cupcakes
150 gr di marmellata di albicocche
400 gr di cioccolato bianco
coloranti liposolubili
pasta di zucchero colorata o codette di zucchero colorate
Questa ricetta è comodissima per riutizzare avanzi di torte o cupcakes. Se non avete avanzi già pronti, preparate qualche ora prima dei cupcakes con la ricetta che vedete nel link, escludendo soltanto le mele dall'impasto. Oppure potete utilizzare altre ricette (al cioccolato, alle carote, sbizzarritevi!)


Prendete gli stecchi per cake pops e infilzateli nella pallina bene al centro, facendo attenzione di non rovinarle. Se non avete gli stecchi non preoccupatevi, potete farli anche senza, saranno dei dolcetti sfiziosi monoporzione!
Lasciateli così in freezer per almeno 2 ore.
Sciogliete il cioccolato (bianco o nero a seconda dei gusti o della volontà di utilizzare dei coloranti alimentari o meno) a bassissima temperatura, ricordandovi di temperarlo, e immergete le palline nel cioccolato cercando di creare una copertura uniforme. La bassa temperatura aiuterà il raffreddamento del cioccolato.

E' un dolce molto adatto per i bambini che ne apprezzano i colori vivaci e il divertimento di mangiare dallo stecco!
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