Siete in frenesia da menù di Natale?
In casa nostra ogni anno si inizia a pensare al menù già a ottobre, per essere sicuri di trovare la giusta quadratura tra gusto e leggerezza, e poi si rivede molte volte prima di arrivare alla soluzione definitiva, io come sempre mi occupo delle parti innovative, aperitivi e antipasti, mentre i miei genitori si occupano della parte tradizionale.
Ecco la mia idea di quest'anno per l'aperitivo!
Queste polpettine grandi come una ciliegia sono perfette, saporite e leggere, una tira l'altra!
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 60 polpettine:
800 gr di filetti di merluzzo
120 gr di pane in cassetta
100 gr parmigiano grattugiato
2 uova
finocchio
timo
prezzemolo qualche foglia
coriandolo
sale
pepe
farina 100 gr per impanare
400 ml olio di girasole per friggere

Mischiate in una ciotola il merluzzo tritato con il pane, aggiungete le
foglioline di timo, il prezzemolo tritato, il coriandolo, i semi di finocchio tritati e il
formaggio grattugiato. Unite quindi le due uova e aggiustate di
sale e di pepe.

Servitele calde o tiepide.
Nessun commento:
Posta un commento