venerdì 11 ottobre 2013

Collaborazione con Vica snc - Imballi per dolciumi


Sono sempre molto contenta quando si aprono nuove porte e nuove possibilità, ma in questo caso penso che lo sarete anche voi!
L'azienda con cui ho aperto una collaborazione, offrirà a tutti i miei lettori uno sconto del 10% sugli acquisti fatti tramite il loro shop online su netcasa.it!

martedì 8 ottobre 2013

Crocchette di patate


Stasera parte il corso di cucina base a Vanzaghello, in collaborazione con la Biblioteca e il Centro Anziani del paese, e tra le ricette che proporrò ci sono anche le crocchette di patate.
Un piatto semplice ma ricco di gusto che è perfetto per i bambini e per gli adulti golosi!!!

Sono molto felice e orgogliosa di cominciare questa nuova avventura, vi terrò aggiornata nei prossimi giorni, ma per ora posso dirvi che siamo tantissimi e non mi aspettavo proprio una così grande partecipazione!

venerdì 4 ottobre 2013

Brownies al cioccolato e nocciole

Mai mangiati? Sono un classico delle merende americane, e ammetto che il gusto è indubbio, come indubbie sono anche le calorie totali!
Ma non fatevi intimorire, basta che ne mangiate una porzione senza esagerare e vi godrete uno sfizio di gran gusto, specialmente se come me utilizzerete le nostre genuine nocciole piemontesi!

martedì 1 ottobre 2013

Fiera Your Wedding Your Style - Il giorno dopo


Visto che in tanti mi hanno chiesto foto e commenti sulla fiera, ho pensato fosse bello preparare un post del giorno dopo con tutte le impressioni e le fotografie di questa intensa settimana appena trascorsa.
Un modo anche per me di fissare nella memoria questo altro importante mattone nella storia di Terra e Farina...

martedì 24 settembre 2013

Fragole ricoperte al cioccolato fondente


Ditemi che non avete mai avuto la voglia di assaggiare la frutta con il cioccolato, o magari avete visto in un buffet della bellissima frutta decorata e vi siete domandati come farla a casa, beh ve lo devo dire, è molto semplice!
Certo il cioccolato va trattato con delicatezza, ma una volta imparato come fare lo troverete anche divertente!


venerdì 20 settembre 2013

Fiera YourWedding Yourstyle 23-29 settembre


Se siete in zona Milano e avete in progetto un matrimonio o una festa speciale, questa è di sicuro un'occasione da non perdere! Dal 23 al 29 settembre si svolgerà una fiera promossa da Domo Adami, all'interno del Centro commerciale Vulcano a Sesto S.Giovanni, del tutto gratuita per il pubblico.

Troverete importanti professionisti del settore e, tra tutti gli espositori, passate a salutarmi allo stand Graffite!
La carissima Valeria, Wedding and Event Planner, sarà di certo in grado di aiutarvi nel progetto del vostro matrimonio, sia dal punto di vista organizzativo che creativo. E poi ci sarò anche io, a presentarvi le novità My Own Party, il brand di feste a tema che ci vede collaborare insieme.

martedì 17 settembre 2013

Grilled chicken wings - Alette di pollo marinate alla griglia


Che ve lo dico a fà? Quanto sono buone le alette di pollo?
E' una parte estremamente povera e poco costosa, ma se si sa trattarla con i dovuti modi diventa saporita e tenerissima, perfetta fritta o alla griglia.
Visto che siamo ancora a dieta, io ho preferito trattarla alla griglia e darle una marinatura estremamente povera di grassi, visto che già di loro ne contengono nella pelle. Questo piatto è di sicuro un ottimo modo per mangiarvi uno sfizio senza sentirvi troppo in colpa!


venerdì 13 settembre 2013

Torta morbida al cioccolato



Beh, che dire? Un grande classico!
In realtà per me si tratta di una ricetta nuova, non sono una grande amante del cioccolato, e non mi ero mai cimentata nella torta al cioccolato. E' stata un premio per il maritino, che ogni giorno di più mi dimostra il suo amore infinito, aiutandomi come può nella mia attività, nonostante il suo lavoro lo impegni tantissimo...
Posso dire che è una torta molto semplice, risulta morbida e consistente, anche se purtroppo non ho la foto della fetta: è finita prima che potessi fotografarla!!!


martedì 10 settembre 2013

Focaccia di patate al rosmarino con lievito madre



Gli esperimenti proseguono, la pasta madre è davvero affascinante, contiene in sè quella magia delle cose antiche, sapienti, e ogni volta ogni ricetta è sempre una scoperta!
Essendomi iscritta ad un gruppo di pastamadristi, attraverso le loro esperienze attingo sempre nuove conoscenze e soprattutto mi resta una gran voglia di mettere alla prova la mia pasta madre in sfide sempre diverse.
La focaccia è una delle cose che mi riesce meglio, ora aggiungo alla lista anche quella di patate: fantastica!

venerdì 6 settembre 2013

Stasera vieni a cena? - Corso di cucina Base a Vanzaghello



E' nato tutto come un modo per evadere da un momento difficile. Perdere il lavoro può essere alienante, può farti sentire completamente vuota. E allora tornare alla tua passione può aiutare a trovare nuova energia nuova spinta.
Ora dopo due anni, vedo concretizzarsi tanti piccoli passi che non avrei ritenuto possibili... dico davvero!
Ho realizzato tante cose, due anni di sacrifici, di domande, di progetti, ma per fortuna non ero sola, e lavorare insieme alle persone che ami di più al mondo è di sicuro uno stimolo grande a proseguire!

Tutto questo per annunciarvi che oggi è un grande giorno, oggi vi propongo il mio primo CORSO DI CUCINA BASE
Dedicato a chi ama la buona cucina come me, ma non ha ricevuto le basi che servono per sentirsi a proprio agio. Dedicato a chi si diletta la domenica, ma vorrebbe conoscere un poco di teoria per affrontare i piatti più complicati.