martedì 11 giugno 2013

Straccetti di pollo al sesamo


Ricettina veloce e semplice per un martedì con poca voglia di cucinare.
La stagione si fa finalmente calda e diminuisce la voglia di spadellare per ore, bisogna inventarsi delle cenette un pò più contenute, specialmente nei tempi di preparazione.
Questa idea mi è venuta per far fuori delle fettine di petto di pollo che non volevo fare tristemente alla piastra... risultato da riproporre, magari anche per un buffet o un aperitivo!



Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5-10 minuti

Ingredienti:
350 gr di petto di pollo
40 gr di semi di sesamo
60 gr di farina
1 uovo
50 ml di latte
100 ml di olio di girasole per friggere
sale

In una ciotola sbattete l'uovo con il latte ed un pizzico di sale. A parte mescolate la farina con i semi di sesamo. 

Tagliate a bocconcini piccoli il petto di pollo e passateli prima nell'uovo, poi nella farina. Scaldate l'olio ben caldo in una padella e friggetevi la carne. 

Asciugate gli straccetti su carta assorbente per togliere l'eccesso d'olio, salateli a piacere e serviteli ben caldi accompagnati da un'insalata mista.


7 commenti:

  1. Risposte
    1. Confermo sono davvero gustosi! Da provare! ;)

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  2. Hai proprio ragione: l'inizio della bella stagione non favorisce lo spirito culinario... Ma questi straccetti di pollo sembrano deliziosi e la panatura è perfetta!

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