Dopo gli stravizi delle feste e in preparazione di Capodanno, niente di meglio di un bel piatto di pesce!
Vi propongo il rombo (meglio se trovate il rombo chiodato), che trovate di sicuro in pescheria in questa stagione, la sua particolarità è di essere molto facile da cucinare e da mangiare, anche per i bambini. Ha poche spine, perchè la maggior parte sono molto grandi e facili da togliere ed ha un gusto molto invitante, anche per chi non apprezza il pesce.
Il suo sapore si adatta bene ad essere trattato quasi come una carne, e io lo cucino sempre accompagnato dalle patate e dalle olive nere liguri secondo una ricetta semplicissima e di gran resa, imparata a La Spezia tanti anni fa.
Con questa ricetta partecipo al contest:
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti:
1 rombo chiodato di circa 1 kg
4 patate
10-15 olive taggiasche
timo
sale
pepe
olio extra vergine d'oliva
1 limone
Pulite il rombo dalle interiora e adagiatelo intero in una teglia capiente. Pulite le patate e tagliatele a fette. Mettetele in teglia insieme alle olive.
Ciao! Qui si parla di te!
RispondiEliminahttp://www.qbricette.com/2012/12/ai-fornelli-con-qb-e-valeria-albero-di.html
Che meraviglia!!! Grazie!!!! ^__^
Eliminami piace tantissimo il rombo!!!! grazie per l'adesione alla raccolta :)
RispondiEliminaricordati però di inserire nel post il banner!
a presto