L'anno scorso per S. Valentino avevo ideato un menù, quest'anno ho pensato di presentarvi tre ricette che potrebbero adattarsi molto bene ad un brunch, per una colazione a letto e un pò di relax....
Partiamo dal salato, l'idea di base sono le uova al bacon con un contorto di verdure, rivisitate in una forma più romantica, utilizzando uno stampo per muffin a forma di cuore.
Idea semplice, economica e divertente!
Tempo di preparazione: 10 minuti:
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti per due:
2 uova
8o gr di bacon o pancetta affumicata
2 fette di pane in cassetta
1 patata
1 zucchina
1 peperone
olio extra vergine d'oliva
sale
pepe
timo

Poi abbassate il fuoco, mettete un coperchio e continuate la cottura, aggiungendo un poco d'acqua se vi sembrano troppo asciutte.
Accendete il forno e preriscaldatelo a 190°. Adesso tagliate con un tagliapasta un cerchio di pane in cassetta togliendo tutta la buccia intorno. Tagliatelo a metà per il diametro e mettetelo lungo i lati del vostro stampino a forma di cuore. Poi prendete una fettina di bacon e disponetela sul fondo dello stampino, lasciandone una parte all'esterno come nella foto. A questo punto rompete l'uovo e posizionatelo al centro. Io avendo degli stampini molto piccoli, ho preferito eliminare un pò di albume prima di posizionarlo.
Preparatene due uguali.

A questo punto infornate la teglia per circa 5-7 minuti (verificate la cottura dalla consistenza dell'uovo, che deve essere all'occhio di bue, quindi cotto fuori e morbido dentro).
Una volta completata la cottura anche delle verdure impiattate e servite, spolverando il vostro uovo a forma di cuore con sale e pepe.
L'effetto al taglio sarà davvero bello: il rosso d'uovo morbido farà da contrasto con il bacon e il pane croccante!
Bella idea per San Valentino!!! Mi sono unita ai tuoi lettori, se ti va passa a trovarmi... a presto, Martina
RispondiEliminaUna preparazione veloce ma buona! Domani ho anch'io un post con l'uovo.
RispondiEliminaUn abbraccio