giovedì 14 febbraio 2013

Red crépes con panna e coulis di lamponi


Ed ecco l'ultima ricetta, buon S. Valentino a tutti voi!
Che oggi sia una giornata da dedicare ai vostri cari, alla famiglia, agli amici a tutti coloro a cui volete bene, indistintamente!
Spero che vi piaccia questa ricetta semplice e veloce, ma di gran effetto e gusto!

Anche con questa ricetta partecipo al contest:
NUOVO CONTEST 
e al contest di Dulcis in fabula:



Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti:
Per la pastella
1 uovo
100 gr di farina 00 Molino Chiavazza
200 ml di latte
30 gr di zucchero
colorante idrosolubile rosso
1 pizzico di sale

per il ripieno
Lamponi freschi 300 gr
zucchero 175 gr 
1/2 mela
1/2 limone
acqua 
200 ml di panna fresca da montare
30 gr di zucchero a velo
burro per cuocere le crepes
Preparate la pastella per le crepes mettendo in una ciotola la farina, lo zucchero, l'uovo e un pizzico di sale. Iniziate a mescolare con una frusta e aggiungete a filo il latte per ottenere una pastella omogenea e non troppo liquida. Alla fine aggiungete qualche goccia di colorante rosso, fino ad ottenere l'intensità di colore desiderata.
Per il coulis di lamponi versate zucchero, lamponi lavati e la mezza mela a pezzetti piccoli  in una casseruola.
Scaldate il tutto fino ad ebollizione, aggiungete il succo di limone e lasciate raffreddare prima di utilizzarlo. 
Montate la panna fresca con le fruste elettriche, dopo averla messa in frigo per almeno 2 ore, aggiungendo un cucchiaio circa di zucchero a velo per stabilizzarla.
Quando avrà raggiunto la giusta consistenza tenetela in frigo fino al momento di servire.
Fate scaldare una padella antiaderente, passatela con il burro, e poi distribuiteci sopra in modo uniforme  un mestolo di pastella. Giratela non appena si sarà ben solidificata e cuocete ancora qualche secondo dall'altro lato.
Mettetela in un piatto, distribuite nel centro un paio di cucchiai di marmellata ai lamponi freschi, un paio di cucchiai di panna e arrotolate. Spolverizzate con un poco di zucchero a velo, creando, se volete, qualche decoro a tema con degli stensil.

13 commenti:

  1. Mi piacciono queste ricettine veloci e buone

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    1. Hai ragione! E, specialmente per le feste infrasettimanali sono le migliori! ;)

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  2. Ciao Valeria la tua ricetta è davvero di effetto molto chic! bellissimo anche il colore...la semplicità ripaga sempre !Buon San Valentino Lia...baci

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  3. ciao ho scoperto il tuo blog per caso e mi hanno colpito molto le tue foto e poi questa ricetta è fantastica
    se ti va vienimi a trovare c'è un iniziativa che si chiama fatti conoscere che potrebbe interessarti ciao rosa.kreattiva
    kreattiva

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    1. Ciao Rosa!
      Grazie per i tuoi complimenti e benvenuta!
      Passerò di sicuro a trovarti! ^_^

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  4. Ciao bella, ti ho conosciuto per Kreattiva, sei molto brava e mi piace molto il tuo blog, complimenti. Besitos.

    http://redecoratelg.blogspot.com.es/

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  5. Grazie a te! Passerò a trovarti! :)

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  6. Ciao ti ho trovata grazie a kreattiva e mi sono iscritta, se ti va passa a trovarmi ilmondonelmiobeauty.blogspot.com

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  7. Ma quanto sono originali, complimenti Valeria!!!

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