Ed ecco l'ultima ricetta, buon S. Valentino a tutti voi!
Che oggi sia una giornata da dedicare ai vostri cari, alla famiglia, agli amici a tutti coloro a cui volete bene, indistintamente!
Spero che vi piaccia questa ricetta semplice e veloce, ma di gran effetto e gusto!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti:
Per la pastella
1 uovo
100 gr di farina 00 Molino Chiavazza
200 ml di latte
30 gr di zucchero
colorante idrosolubile rosso
1 pizzico di sale
per il ripieno
Lamponi freschi 300 gr
zucchero 175 gr
1/2 mela
1/2 limone
acqua
200 ml di panna fresca da montare
30 gr di zucchero a velo
burro per cuocere le crepes
Preparate la pastella per le crepes mettendo in una ciotola la
farina, lo zucchero, l'uovo e un pizzico di sale. Iniziate a mescolare con una frusta
e aggiungete a filo il latte per ottenere una pastella omogenea e non
troppo liquida. Alla fine aggiungete qualche goccia di colorante rosso, fino ad ottenere l'intensità di colore desiderata.
Per il coulis di lamponi versate zucchero, lamponi lavati e la mezza mela a pezzetti piccoli in una casseruola.

Scaldate il tutto fino ad ebollizione, aggiungete il succo di limone e lasciate raffreddare prima di utilizzarlo.
Montate la panna fresca con le fruste elettriche, dopo averla messa in frigo per almeno 2 ore, aggiungendo un cucchiaio circa di zucchero a velo per stabilizzarla.
Quando avrà raggiunto la giusta consistenza tenetela in frigo fino al momento di servire.
Fate scaldare una padella antiaderente, passatela con il burro, e poi
distribuiteci sopra in modo uniforme un mestolo di pastella. Giratela non appena si sarà ben solidificata e cuocete ancora qualche secondo dall'altro lato.
Mettetela in un piatto, distribuite nel centro un paio di cucchiai di marmellata ai lamponi freschi, un paio di cucchiai di panna e arrotolate. Spolverizzate con un poco di zucchero a velo, creando, se volete, qualche decoro a tema con degli stensil.
bellissime e squisite! complimenti!
RispondiEliminagrazie!!! ^_^
EliminaMi piacciono queste ricettine veloci e buone
RispondiEliminaHai ragione! E, specialmente per le feste infrasettimanali sono le migliori! ;)
EliminaCiao Valeria la tua ricetta è davvero di effetto molto chic! bellissimo anche il colore...la semplicità ripaga sempre !Buon San Valentino Lia...baci
RispondiEliminaGrazie!!! :)
EliminaCiao auguroni anche a te!!!
ciao ho scoperto il tuo blog per caso e mi hanno colpito molto le tue foto e poi questa ricetta è fantastica
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Ciao Rosa!
EliminaGrazie per i tuoi complimenti e benvenuta!
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RispondiEliminaMa quanto sono originali, complimenti Valeria!!!
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