Valentina del blog Una fetta di paradiso ci ha coinvolto in un simpatico gioco a cui ci fa piacere partecipare!
Si tratta di un gioco semplice semplice in cui ogni blogger risponde a 11 domande che le vengono proposte e ne rivolge altrettante, di sua invenzione, ad altri 11 blogger, tutto ciò per conoscersi un pò di più!
Siccome noi siamo in due, ci siamo divise i compiti, io ho risposto alle domande e Milena ha formulato i nuovi quesiti per le nostre blogger!
Ecco le domande di Valentina per noi:
1) Appena rientrate in casa qual è la prima cosa che fate?
Salutare il mio cagnone e portarla a spasso per dedicarle un pò di tempo dopo la lontananza.
2) Preferite la Nutella o la confettura?
Assolutamente la confettura! Mangio di tutto ma la Nutella proprio non mi piace, preferisco di gran lunga una cucchiaiata di confettura, rigorosamente fatta da me in estate!
3) Per voi vale il detto :”Natale con i tuoi, Pasqua con chi vuoi?”
Natale e pasqua con i miei, funziona così da me! Non abitando più nella stessa città le feste sono l'unico momento di aggregazione in famiglia
4) Quando trovate un dolce che vi piace lo preparate subito o aspettate?
Mettermi alla prova con i dolci è una cosa a cui non so resistere! Se il frigo lo consente mi metto subito all'opera, o aspetto la prima occasione, nel caso ci sia già un dolce in casa! ;)
5) Vivete alla giornata o programmate tutto nei minimi dettagli?
Cerco di programmare tutto, perchè mio marito non programma nulla, così alla fine dei conti in casa restiamo nella media!
6) Descrivete 3 aspetti di voi che richiamino 3 tipi di dolci.
Una volta mi hanno regalato un biglietto di compleanno con la "ricetta per fare una Valeria" non è proprio la risposta alla tua domanda, ma mi sembra azzeccato: un pizzico di sale (in testa e nella vita); una stecca di vaniglia (sensuale e accattivante); uova e farina per creare un impasto deciso e stabile, che puoi variare ma non ti abbandona mai.
7) Nei dolci usate più zucchero semolato, zucchero vanigliato, zucchero di canna, miele o dolcificanti?
Se la ricetta lo consente, preferisco sempre ingredienti naturali, quindi zucchero di canna e miele sono sempre nella mia dispensa
8) Se foste pasticceri/e che tipo di dolce proporreste nel vs negozio nel periodo di San Valentino?
Una bavarese ai frutti rossi decorata con cioccolato bianco alla vaniglia, profumato e leggero come deve esserlo un dolce di S. Valentino.
9) Avete mai avuto un rimpianto? Se sì, quale?
Quello di non aver seguito dall'inizio la mia vocazione per la cucina è di sicuro il mio...
10) Se poteste rinascere in cosa o chi vorreste rincarnarvi?
In qualsiasi cosa o persona che mi permettesse di vivere una vita serena fuori dalla città
11) Dite una cosa di voi che le altre persone dicono spesso di voi.
Che sono forte e tenace, ma si sa che è difficile conoscere davvero le persone...
Ecco le nostre domande:
1. Un blog di cucina.. perchè?
2. Cosa non deve mai mancare sulla tua tavola apparecchiata per gli ospiti?
3. Gli ospiti arriveranno tra mezz'ora ma ti sei appena accorta di aver bruciato l'arrosto, cosa fai?
4. Perchè i più grandi chef sono per la maggior parte uomini e i food blogger per lo più donne?
5. Un solo libro di cucina da poter portare sull'isola deserta, quale?
6. Cosa fa di un ristorante un buon ristorante?
7. Cosa fa di uno chef un grande chef?
8. Qual è stata la tua soddisfazione più grande ai fornelli?
9. Una ricetta che da tempo vuoi provare a fare ma che non hai ancora fatto, quale?
10. Se fossi un frutto o un ortaggio cosa saresti?
11. Un profumo della cucina da imbottigliare, quale?
11. Un profumo della cucina da imbottigliare, quale?
Ed ecco i blog a cui vogliamo proporre di giocare con noi!
A pancia piena si ragiona meglio
QB: Due nutrizioniste in cucina
Idee nel gusto
Torsolo di mela
Melizie in cucina
Aria in cucina
i pasticci di Terry
Silvia ai fornelli
Un cestino di di ciliegie
un soffio di polvere di cannella
valy cake and...
Grazie a tutti!
temo che ce la farò soltanto la prossima settimana! di solito non faccio questi giochi ma per voi 2 faccio un'eccezione,e prometto che mi metterò all'opera!
RispondiEliminaCiao Aria!
EliminaGrazie della tua risposta gentilissima!
Chiaramente non c'è nessun obbligo, a noi è sembrata una cosa carina per conoscerci e quando abbiamo pensato ai nomi da invitare ci sei subito venuta in mente, ma non ti vogliamo forzare! :)
A presto!
Grazie ragazze! Vedo di metterci la testa domani. Oggi l'ho un pò persa ... la testa ;)
RispondiEliminaUn bacione a tutte e due e grazie ancora.
Ciao Terry, quando vuoi e sempre se ti va! :)
EliminaUn abbraccio e su con il morale!
grazie mille
RispondiEliminaspero al più presto di partecipare e grazie ancora
RispondiEliminaCiao Elena!
EliminaFigurati, siamo curiose di conoscerti meglio! :)
Grazie siete state bravissime e la vs domanda n. 4 è mitica!
RispondiEliminaVale
Grazie mille per aver pensato a me ...sono un tantino influenzata e devo comunque andare al lavoro e non sono tanto in forma ...scusate se non rispondo immediatamente... ma nel week end mi rifarò e sicuramente risponderò a tutte le domande .Grazie grazie un abbraccio Lia
RispondiEliminaEcco le mie risposte alle vostre domande
RispondiElimina1. Un blog di cucina.. perchè?
Per divertirmi cucinando
2. Cosa non deve mai mancare sulla tua tavola apparecchiata per gli ospiti?
Una torta squisita e piatti realizzati con cura e con prodotti di qualità
3. Gli ospiti arriveranno tra mezz'ora ma ti sei appena accorta di aver bruciato l'arrosto, cosa fai?
Spaghettata creativa
4. Perchè i più grandi chef sono per la maggior parte uomini e i food blogger per lo più donne?
..questo non lo so ...
5. Un solo libro di cucina da poter portare sull'isola deserta, quale?
....un libro di Gualtiero Marchesi....
6. Cosa fa di un ristorante un buon ristorante?
La qualità dei prodotti utilizzati , i menù innovativi, l'ambiente accogliente e non chiassoso
7. Cosa fa di uno chef un grande chef?
La creatività e la genialità
8. Qual è stata la tua soddisfazione più grande ai fornelli?
Non ne ricordo una in particolare ma probabilmente alcune torte che ho realizzato alcuni anni fa
9. Una ricetta che da tempo vuoi provare a fare ma che non hai ancora fatto, quale?
I macarons
10. Se fossi un frutto o un ortaggio cosa saresti?
Se fossi un frutto probabilmente lamponi o pesca come ortaggio mi vedrei bene come un pomodoro pizzuttello
11. Un profumo della cucina da imbottigliare, quale?
Quello dei funghi porcini
Ciao e scusate ma non sono stata benissimo e ancora la tosse mi attanaglia ciaooo
Ciao! Grazie di aver partecipato e buona guarigione!!! :)
Elimina