Quante di voi hanno mangiato budini già pronti o preparati con le buste, pensando che fosse più facile così?
Io alzo la mano per prima, nel mio armadio c'era sempre una scatola di un budino al créme caramel per i momenti di bisogno d'affetto, in cui necessitavo di un dolce.
Ho scoperto però che è molto più semplice di quanto pensassi prepararli da soli, e dopo la cioccolata calda fatta in casa ecco il créme caramel originale!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Ingredienti:
4 uova e 1 tuorlo
500 ml latte
1 stecca di vaniglia
100 ml di panna liquida
120 gr di zucchero
per il caramello:
100 gr di zucchero
100 ml di acqua

Preparate il caramello mettendo in un pentolino lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Lasciate bollire finchè non inizierà a cambiare colore, e a crearsi una glassa scura.
Versate il caramello negli stampi e sopra ponetevi il créme caramel. In un contenitore ampio ponete gli stampi e versatevi acqua fino a 2/3 della loro altezza. Cuocete in forno a bagnomaria per 50 minuti.
Dopo fatelo raffreddare e poi ponetelo in frigo per almeno 4 ore.
Servitelo ribaltando i vostri stampini, dopo aver staccato il bordo con l'aiuto di un coltello.
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